Болезнь Альцгеймера победили в Израиле

Болезнь Альцгеймера победили в Израиле

Очередной крупный прорыв в современной медицине удался! Ученые Израиля сделали наконец инновационное лекарство, способное полностью исцелить людей с диагнозом болезни Альцгеймера. Представляете, у скольких граждан появилась надежда на благополучное спасение?

В мире разработка лекарства от этой неизлечимой болезни велась достаточно давно. Но создаваемые препараты эффекта дают мало. Только 15-20% людей выздоравливают от назначенных врачами препаратов. Израильские исследователи, к счастью, задачу решить сумели, причем блестяще. Созданный ими препарат излечивает заболевание, даже когда его применение осуществляется в малых дозах.

На доклинической стадии испытаний новейшее лекарство продемонстрировало едва ли не стопроцентную свою эффективность! Разрушительные процессы, происходящие в мозге, были остановлены препаратом, и слабоумие, таким образом, было предотвращено. Тестирование препарата происходило неоднократно. Сперва испытаниям подверглись высаженные нейроны, а потом «подключили» и лабораторных мышей.

Даже от малой дозы нервные клетки, подверженные влиянию бета-амилоидных бляшек, переставали распадаться. Эти вот бляшки как раз и являются главной причиной болезни Альцгеймера. Мыши в итоге выздоровели полностью, и по своим когнитивным способностям сравнялись с абсолютно здоровыми сородичами.

Воевать со страшной болезнью изобретенное в Израиле лекарство способно благодаря входящей в восстав молекуле, сразу же начинающей защищать мозговые нейроны от всевозможных пагубных воздействий, которые присущи болезни Альцгеймера. Скопление бета-амилоида, происходящие в ходе прогрессирования недуга, блрокируют нормальную передачу информации по нервным клеткам. Молекула активно разрывает скопления этих амилоидов, обеспечивая мозгу нормальную работу.

Болезнь Альцгеймера еще вчера являлась совершенно неизлечимой. Порядка 26 млн человек числятся в жертвах этой патологии. Заболевание считается присущим пожилым гражданам, ведь его средний возраст – около 60 лет. В течение ранней стадии у пациентов нарушается сперва кратковременная память, а потом начинает страдать и долговременная. Далее наступает неспособность ориентироваться в пространстве, теряются простейшие навыки самообслуживания, и в итоге человек обретает почти полную беспомощность.

Как хорошо, что теперь изобретено очень действенное лекарство. Быть может, болезнь Альцгеймера вскоре станет тяжкой страницей истории человечества.

Пожалуйста, оцените статью

like
1
love
0
funny
0
sad
0
dislike
0