Город Хайфа - древний и вечно молодой

Город Хайфа - древний и вечно молодой

Каждому из нас знакомо выражение «Земля обетованная». Едва услышав его, все сразу понимают, что эта фраза относится к замечательной стране — Израилю. В Израиле довольно много мест, которые будет очень интересно посетить туристу. Среди них есть город, который оставит в вашем сердце самые теплые воспоминания и в который непременно вам захочется вернуться вновь. Безусловно, речь идет о Хайфе. Если вы впервые приехали в Израиль, чтобы погрузиться в его неповторимую колоритную атмосферу, начать знакомство со страной необходимо именно с Хайфы. 

Это не столичный город и даже не самый крупный туристический центр Израиля. Хайфа — третий по величине среди израильских городов и второй среди морских портов страны. Привольно раскинулась Хайфа на берегу Средиземного моря. Здесь всегда теплая мягкая погода, ласковое море, где даже зимой температура воды не опускается ниже +17 градусов. Город очень интересно устроен: на приморской полосе расположен порт и множество пляжей, затем идет Нижний город, где сосредоточены деловые кварталы и многочисленные офисы. Средняя часть - торговый район, а на вершине Кармель разместились престижные жилые кварталы, отели и комплексы развлечений. Верхний и Нижний город соединены линией метро, налажено движение рейсовых автобусов, так что путь сверху, от гостиницы, вниз к морю займет у вас лишь несколько минут.

В Хайфе царит атмосфера дружелюбия, гостеприимства и толерантности ко всем туристам. Создается впечатление, что именно вас ожидали здесь всю жизнь и рады вам от всего сердца. Посетив этот замечательный город, вам не захочется покидать его. Здесь всегда много туристов, в том числе и русскоязычных, так что вы не почувствуете себя одиноко, даже если вас никто не сопровождает в путешествии.

Главная достопримечательность Хайфы — это гора Кармель, на самой вершине которой, согласно древнему преданию, жил пророк Божий Илия. Сейчас здесь находится множество смотровых площадок, с которых открываются захватывающие дух панорамные виды города. Здесь вы сможете осмотреть монастырь кармелитов, Большую синагогу, пещеру Илии-пророка и храм Бахаи с садами и усыпальницей Баба.

В Хайфе много разнообразных тематических музеев: истории древнего мира, японского искусства, музыки. Здесь же можно прогуляться по живописному парку — заповеднику Ха-Кармель. Сад скульптур — гордость горожан. В Хайфе действительно очень много красивых и удивительных мест, поэтому отдых здесь не бывает скучным. Неспешно гулять по городу, любуясь его достопримечательностями, можно бесконечно.

Празднование Рождества и Нового года в Хайфе, Мошава Германит(Вади Ниснас)
Стоит отметить, что в Хайфе переплелось множество религий, но к приверженцам любого религиозного течения здесь относятся очень дружелюбно. Представитель любой национальности чувствует себя в Хайфе, как дома, где его все любят и уважают. Побывав в этом израильском городе, проникнувшись его атмосферой, вам не захочется уезжать отсюда. Сюда стоит вернуться с родными и близкими людьми, чтобы разделить с ними радость пребывания в этом удивительном месте, которое смело можно назвать раем на земле. Сегодня Израиль, лечение и отдых в котором предоставляются на высшем уровне, является действительно очень популярным туристическим направлением. И можете не сомневаться, что, выбрав отдых именно в этой стране, жалеть об этом вам точно не придётся.

Пожалуйста, оцените статью

like
2
love
0
funny
1
sad
0
dislike
0