Город церквей - Назарет

Город церквей - Назарет

Назарет (на иврите, назерат (нацрат), на арабском языке, Эн-Насра (Э́н-На́сира)) является достаточно старым арабским поселением Израиля со смешанным населением христианских и мусульманских арабов. Этот город церквей является местом паломничества для (всех)христиан мира, которые считают его местом Благовещения — когда Архангел Гавриил объявил о рождении Иисуса, придя к Деве Марии. Но также считается, что Иисус провел свою юность и в соседней деревне Кана. По приданию, первое из своих чудес он совершил именно здесь. Большой достопримечательностью (одной из главных достопримечательностей) является Благовещенская церковь, которую каждый приезжий и турист посещают по приезду. Затем стоит отправиться к старому рынку. Это оживленное, шумное место, создаёт прекрасный контраст после посещения всех (убрать всех) великих церквей.

1. Благовещенская церковь

Рассматриваемая как достаточно важня церковь нового времени в Израиле, нынешняя Благовещенская церковь была построена в 1968 году, но археологические данные показывают, что церковь была на этом месте, по крайней мере, в третьем веке. В IV веке императрица Елена имела здесь вторую церковь(У императрицы Елиены была здесь вторая церковь), которая была разрушена персами в 613 году нашей эры. Позднее крестоносцы построили трехглавую базилику. Это здание было снова снесено, на этот раз Султаном Байбарс. Затем место было пустым до 1731 года, когда францисканцы получили разрешение на строительство новой церкви, которая была снесена в 1950-х годах, чтобы освободить место для церкви, которую можно увидеть сегодня, разработанную Джованни Муцио, выходцем из Италии.

Чтобы изобразить историю всех церквей, которые здесь стояли, план сегодняшней Церкви Благовещения основан на церкви крестоносцев, в то время как боковые стены построены на вершинах сохранившихся фрагментов старых стен с апсидами восточного конца Церкви крестоносцев, включенной в проект. В полу церкви находится большое восьмиугольное отверстие с видом на нижний уровень и более древние сооружения внизу - Грот Благовещения и остатки самых ранних церквей(точка) на этом месте.

2. Церковь Святого Иосифа

По соседству с Благовещенской церковью расположилась церковь Св. Иосифа, построенная в 1915 году. Место, на котором оно стоит, традиционно поддерживается верующими, как место, где Иосиф когда-то имел свою мастерскую. Церковь содержит остатки цистерны и ям для хранения, которые датируются началом I века, когда Христос, как полагали, жил в этих краях. (По христианским верованиям, на этом месте была мастерская Иосифа, где Христос родился у вырос. В церкви находятся остатки цистерн и ям для хранения, которые датируются началом I века. )

3. Салезианский монастырь и (или) церковь Иисуса

К северу от центра города, есть путь зигзагов (простирается зигзагообразная дорога, которая ведет к месту) где ранее, по-видимому(по-видимому убрать), распологались монастырь и школа, управляемые католическим салезианским орденом. Церковь Иисуса, построенная в 1917 году, находится на (этой) территории. Внутри церкви, над главным алтарем, изображен молодой Иисус.

4. Церковь синагоги

Прилегающая к рынку Назарета церковь - это церковь синагоги, принадлежащая греко-католической общине Мелкит. Слева от дверного проема находится дверь, ведущая в синагогу, которую, как говорят, Иисус посещал как подросток. Несмотря на эту традиционную веру,(Помимо этого) археологические свидетельства указывают на (нахождение здесь)синагогу(и), вероятно, относящуюся к VI веку нашей эры. Сама церковь была построена в 1886 году и имеет довольно большой купол, окруженный двумя колокольнями.

5. Церковь Святого Гавриила и (или) колодец Марии

Церковь Святого Гавриила (весьма популярна как Греческая церковь Благовещения) является одним из двух мест в Назарете, где, как утверждается, происходит Благовещение. Она была построена на месте, где в греческой православной традиции Архангел Гавриил явился впервые Марии. В самой верхней церкви есть великолепные фрески, которые стоит посетить.

Пожалуйста, оцените статью

like
1
love
0
funny
0
sad
0
dislike
0