Города Израиля - Бат Ям и Холон

Города Израиля - Бат Ям и Холон
Города Израиля - Бат Ям и Холон
Города Израиля - Бат Ям и Холон
Города Израиля - Бат Ям и Холон

Города Холон и Бат-Ям являются частью так называемого Большого Тель Авива, оба сравнительно молодые - им еще нет ста лет, но в обоих есть свое очарование и места, которые стоит посетить и посмотреть.

Бат Ям

Город Бат-Ям, набережнаяВ переводе с иврита - русалочка, и имя это было выбрано не случайно. В Бат Яме находится одна из красивейших набережных страны. На въезде в город со стороны Тель Авив расположен памятник защитникам Бат Яма, погибшим во время войны за независимость Израиля. 

За последние несколько лет, власти города улучшили набережную и сейчас каждый желающий может провести время наслаждаясь морем и солнцем. Вся прогулочная зона выполнена из особого вида бамбука, он поглощает углерод и выпускает кислород. На протяжении всей набережной есть детские площадки, игровые и спортивные зоны. Тут есть множество фонтанов, прозрачные бассейны с рыбками, на некоторых участках есть "звездное небо" - по особенному расположенные уличные фонари похожие на звездочки. Почти каждый вечер в августе проходят шествия уличных артистов и карнавалы.

Холон 

Город для детей - ни один другой город в Израиле не ориентирован так для детей как Холон. Парки, площадки, спортивные комплексы и многочисленные музее - все это можно найти в Холоне. Вот только не большая часть:

Центр дигитального искусства - современный центр, призванный стереть границы между традиционным и дигитальным искусством.

Детский музей - это удивительное место, его даже нельзя назвать классическим музеем. Есть четыре основных маршрута для маленьких, а для детей постарше "Диалог в темноте" (проводится слепым экскурсоводом в темноте), "Приглашение в тишину" (глухим) и "Разговор о времени" (о старосте, с точки зрения пожилого человека).

Помимо этого - музей комиксов, старинных автобусов, кукольный и другие.

Праздничный парад на Пурим в ХолонеВ Холоне много парков, в том числе и тематических:

Парк Перес - в парке есть большое искусственное озеро с разнообразными лодками, водопад, площадки, крытый ледовый каток и самое вкусное мороженное.

Японский парк, корейский парк, парк кактусов - все они аутентичные и полностью отражают свое название.

Японский парк в городе ХолонТак же в городе есть около 50-ти парков основанных на различных детских рассказах - многие из них понятны только израильским детям, но есть и те, которые будут понятны всем, к примеру "Репка", "Маленький принц", "Ноев ковчег". А несколько лет назад открылся парк "Чебурашка и друзья".

Холон и Бат Ям замечательно подойдут для отдыха с детьми и просто неспешного времяпровождения в тенистых парках или на берегу Средиземного моря.

Пожалуйста, оцените статью

like
3
love
0
funny
1
sad
0
dislike
0