Израиль для детей

Израиль для детей
Израиль для детей
Израиль для детей

В Израиле любят детей и не важно сколько лет малышу два, десять или восемнадцать можно с легкостью найти чем его занять и куда поехать. В каждом городе есть масса детских площадок с горками и качелями, канатами и спортивным оборудованием. По всей стране разбросаны парки, в которых можно совершить пешие или велосипедные прогулки по живописным местам, взбираться на горы, спускаться в пещеры или просто любоваться захватывающими видами.

Но парками и площадками дело не заканчивается, для такой маленькой страны тут множество зоопарков, водных парков, парков аттракционов, музеев и многого другого. Я постараюсь дать общую информацию о самых известных и интересных.

Водные парки

Если приезжать в Израиль летом, то посещение водных парков может разнообразить отдых.

Луна Галь и Хоф Гай - оба этих больших парка расположены на берегах озера Кинерет на севере страны. Тут можно прокатиться на горках на любой вкус и возраст, поплавать в больших бассейнах с искусственными волнами, а для самых маленьких есть детские площадки прямо в воде.

Шфаим- в парке есть 26 горок всех цветов, размеров и скоростей. Спуск в бассейн на огромных кругах понравится не только детям, но и взрослым (есть даже особый романтический маршрут). Кроме водных забав, есть так же площадка для стрельбы из лука, скалолазания и пейнтбола. 

Меймадьон - парк в самом центре страны с водными пушками, фонтанами посреди бассейнов, скоростными горками и аниматорами.

Ямит 2000 - это не просто парк, а спа-парк. Помимо всех обычных атрибутов, в Ямит 2000 есть джакузи, сауны и спа-центр

Луна Парк в Ришон ЛеЦионе

Зоопарки 

Иерусалимский библейский зоопарк - расположен в западном Иерусалиме и содержит уникальную коллекцию животных упоминаемых в Библии. Зоопарк так же занимается спасением и разведением вымирающих видов животных. Не так давно, рядом с зоопарком открылся аквариум представляющий водных обитателей четырех морей - Средиземного, Красного, Мертвого и Галилейского (Кинерет).

Хайфский зоопарк - небольшой, но очень красивый зоопарк расположен на склоне горы Кармель в Хайфе. Помимо большого количества млекопитающих, птиц и земноводных, особое место занимает пара удивительных белых тигров.

Сафари - в Рамат Гане, в самом центре жилых районов и офисов простирается огромный зоопарк - Сафари. В этом парке представлены животные со всех континентов, более 1500 особей. Одна из особенностей сафари, это возможность проехать в автомобиле через Африканский заповедник и посмотреть на животных в естественной среде обитания, а не в загонах. Среди таких животных бегемоты, носороги, зебры и даже львы. По самой территории зоопарка можно пройтись пешком или арендовать электрокар. 

Луна Парк в Ришон ЛеЦионе

Парки аттракционов 

Кифцуба - парк в Иерусалиме подойдет для детей младшего возраста. Здесь можно прокатиться на американских горках, пиратском корабле, попробовать себя в картинге и просто получить удовольствие на множестве аттракционах.

Луна Парк в Тель Авиве - самый первый и самый старый парк аттракционов в Израиле, но ни в коем случае не самый скучный. Каждый год добавляют все новые и новые объекты, на сегодняшний день Луна Парк не уступает мировым.

Суперленд - главный соперник Луна Парка находится в Ришон ЛеЦионе и тоже оснащен, не хуже парков Европы и Америки.

Отдельно надо сказать о развлечениях в Эйлате. Помимо потрясающих пляжей и возможности поплавать среди коралловых рифов (для этого не обязательно брать акваланг, ближе к границе с Египтом разноцветные рыбки плавают прямо рядом с берегом), есть и другие интерсные места. В подводной обсерватории можно посмотреть на черепах, акул, тропических и редких рыб, поплавать на желтой подводной лодке и посмотреть познавательный 4Д фильм. Так же в Эйлате есть ботанический сад, всевозможные водные развлечения - лыжи, прогулочные катера, водные горки прямо посреди Красного моря. Не стоит забывать, что Эйлат расположен посреди пустыни - можно прокатиться на джипах по песчаным дюнам, совершить прогулку на верблюдах или посетить парк Тимна. Этот парк расположен перед въездом в город и именно там находятся те самые Копи царя Соломона, наскальные рисунки, причудливые скалы и храм богини Хатор, построенный в 14 веке до н.э. А если захочется охладиться, то можно пойти в современный торговый центр в середине которого находится ледовый каток.

Израиль любит туристов, каждый здесь найдет занятие по душе вне зависимости от возраста.

Пожалуйста, оцените статью

like
4
love
1
funny
0
sad
0
dislike
0