Израиль - курорт трёх морей

Израиль - курорт трёх морей

Напряжённый темп жизни современных мегаполисов оставляет всё меньше времени на отдых. Полноценный отдых является обязательным для релаксации и восстановления жизненных сил организма.

В советский период рядовой житель имел возможность отдыхать на разных климатических курортах страны, но редко кому удавалось выезжать за пределы СССР.

Сегодня, к счастью имеется обширный выбор видов и стран для полезного и познавательного отдыха. Всё возрастающей популярностью пользуются горячие туры в Израиль, цены на которые не отличаются особой дороговизной. Побывать в этой интересной стране ближнего востока является хорошим вариантом совмещения идеального с полезным.

Правительство Израиля уделяет особое внимание развитию видов туризма и инфраструктуры. Туристические маршруты страны разделяются на несколько основных групп. Рассмотрим их по отдельности.

Любители пляжного отдыха имеют возможность посетить курорты на побережье трёх морей: Средиземного, Мёртвого и Красного. Престижные курорты предлагают отдыхающим сервис мирового стандарта по приемлемой цене. 

Идеально подходит для любителей дайвинга Эйлатский залив. Коралловые рифы Красного моря изобилуют представителями подводного мира и отличаются оригинальным и весьма сложным рельефом. 

Весьма востребованы и сафари на джипах, маршрут которых проходит по пустыне Негев, вдоль старого караванного пути.

Удивляют туристов соляная гора Солом, множество пещер и поселения кочевников бедуинов.

Особенно развит в Израиле лечебный туризм. Вода Мёртвого моря отличается высокой концентрацией солей и минералов. Бальнеологические курорты этой зоны известны во всём мире и помогают людям от ряда заболевании кожи и ревматических синдромов. Процесс лечения включает и грязевые ванны, а климатические особенности незаменимы при лечении астмы. Минералы Мёртвого моря используют для производства косметических средств.

Весьма развитым направлением является религиозный и исторический туризм. Израиль является уникальной страной, где расположены святыни трёх религии. В период религиозных праздников число паломников резко возрастает. С каждым годом число туристов собирающихся посетить святые места, становится всё больше.

Израиль — это место, где пересекаются традиции древности и современные тенденции. Расторопные жители страны сумели создать государство с современной экономикой и развитым сельским хозяйством на камне и песке, на территории которого расположено множество национальных парков и заповедников.

Пожалуйста, оцените статью

like
1
love
0
funny
0
sad
0
dislike
0