Лучшие 5 пляжный курортов в Израиле

Лучшие 5 пляжный курортов в Израиле

Жаркий Израиль рад принять туристов на свои пляжные курорты в любое время года. Выход к трем морям – Красному, Мертвому и Средиземному, обеспечивает полноценный и разносторонний отдых для всех желающих.

1. Тель-Авив 

Самый знаменитый в Израиле мегаполис, который раскинулся на берегу моря. Тель-Авив находится неподалёку от международного аэропорта. По всему городу можно увидеть уютные кафе и рестораны. В городе смешались несколько эпох. Без путеводителя сложно разобраться в узких улочках старых и новых частей города. 

Пляжи здесь можно найти на любой вкус. В Тель-Авиве их двенадцать. Здесь есть зоны исключительно для местных жителей. Например, пляж «Ха-Цук» является единственным платным местом, все остальные – бесплатные. «Нордау» славится своим распорядками: мужчины и женщины могут посещать пляж только раздельно, в строго определенные дни. 

2. Нетания

Город вечеринок и дискотек, Нетания, привлекает к себе толпы молодёжи. Сюда съезжаются не только иностранцы, но и израильтяне. Здесь огромный выбор кафе и ресторанов, клубов и магазинов. 

Позагорать гости Нетании могут на восьми пляжах. Каждый из них оборудован спасательными вышками, душевыми кабинами, лежаками и зонтами, а также фонтанчиками с питьевой водой. Любители пляжных игр могут заняться спортом на специальных площадках. Однако зимой для отдыхающих работает только один пляж – «Сиронит». 

В городе есть много достопримечательностей: музеев, памятников, крепость Ум-Халед. Рядом с городом располагается заповедная зона Бейтан-Аарон, также насладиться природой можно в национальном парке Кейсария. 

3. Герцлия

Этот пляжный курорт Израиля располагается между Тель-Авивом, всего в 12 км, и Нетанией. В одном из районов города живут исключительно миллионеры. Поэтому Герцлия – ухоженный, красивый город, где можно увидеть множество яхт в гаванях и аэродромы с частными самолётами. 

В городе не так много достопримечательностей, но есть несколько интересных музеев, старых крепостей и церквей. Были найдены мозаики, относящиеся к VI веку. 

Шикарный 6 километровый пляж наполнен туристами. Рядом, на набережной, выстроились друг за другом отели и сувенирные магазины. 

Город известен своим Медицинским центром, куда съезжаются на лечение люди, страдающие сердечными болезнями, а также проблемами с позвоночником и кожей. 

4. Эйн-Бокек

Этот пляжный курортный Израиля лежит на берегу Мертвого моря. Сюда приезжают те, кто хочет поправить своё здоровье. В городе находится множество лечебных центров, которые специализируются на лечении кожных заболеваний, опорно-двигательной и сердечно-сосудистой системы. Климат и природа Эйн-Бранка благоприятствует снятию стресса. 

Туристы могут насладиться красотой местности: бирюзовое море, заповедник Эйн-Геди, редкая природа, горы и старые крепости. Ввиду природных особенностей, здесь невозможно обгореть на солнце, поэтому на пляже можно пролежать весь день. 

В городе очень много приотельных пляжей, но, к сожалению, некоторые из них отдельны от самой гостиницы дорогой. На общественные пляжи вход бесплатный. Для туристов там оборудованы душевые кабины. Вода в море настолько соленая, что не рекомендуется купаться тем, у кого есть ссадины или раны. 

5. Эйлат

Курорт располагается рядом с заповедной зоной Эйлатских гор. Туристы едут отдыхать в этот город из-за Красного моря, яркого солнца и скалистых гор. Дождь в этом месте – редкое явление.

Этот город притягивает иностранцев благодаря хорошо развитой инфраструктуре, широким ассортиментом отелей и ресторанов. 

Пляжи расстилаются на 12 км. Их делят на две части: Северный и Коралловый. Первый – это белоснежный песок, он находится в самом городе. Несмотря на то, что в основном пляжи принадлежат отелям, вход на них бесплатный. Но пользоваться любыми услугами, в том числе и лежаками, на этих территориях можно только за отдельную плату. Коралловая часть – выходит за черту города, сюда в основном отправляются дайверы, чтобы посмотреть на красоту морской флоры и фауны.

Пляжные курорты Израиля для настоящих ценителей отдыха!

Пожалуйста, оцените статью

like
1
love
0
funny
1
sad
0
dislike
0