Лучшие пляжи Эйлата - ТОП 5

Лучшие пляжи Эйлата - ТОП 5

Спустя века после событий описанных в Ветхом Завете, оказалось: древний Ханаан - «земля обетованная» не только для премудрых предков евреев, но и для миллионов современных туристов, слетающихся сюда со всего мира. И «виной» тому – пляжи. В Эйлате (Израиль) находятся лучшие курортные зоны этой страны – кусочек между иорданской и египетской границами. Ниже будет приведен рассказ про 5 акваторий, удовлетворяющих вкусам любых отпускников. Мы пройдем 11,5 километров Эйлата с севера на юг.

Эйлат, Красное море

«Клаб Мед»

Речь о локации, находящейся в зоне северных пляжей Эйлата, непосредственно примыкающих к городу. Хотя она и названа в честь хорошо заметного санатория международной сети Club Med, но имеет свободный вход для каждого. Полоска берега уютна и располагает к неторопливому пляжному отдыху, а для него тут есть все необходимое.

Мало того, если вы – постоялец отеля, то лежаки и зонты для вас бесплатны. Имеются раздевалки, пункт проката дайверского «вооружения», несколько кафе и баров, а еще большая детская площадка, где ваше чадо ждут несколько игровых комплексов. Берег песчаный, заканчивается тропическим садом, в нем утопает инфраструктура ближайших гостиниц.

На территории пляжной рекреации также имеются:

  • искусственные бассейны-лагуны;
  • ряды лежаков (укрытые тенью зонтов);
  • туалеты;
  • беседки в виде крытых тростником хижин;
  • причал для яхт;
  • финиковая роща.

В нескольких минутах ходьбы отсюда – огромный торговый центр «Муль Ха-Ям», спроектированный по типу изящного восточного дворца. Тут вы найдете десятки продовольственных супермаркетов, бистро, бутиков, развалов, обменник валюты.

Красное море, Эйлат

«Хоф Хашмаль»

Проехав «Клаб Мед» по приморской дороге, окантованной финиковыми пальмами, вы заметите из окна указатель уже на общественную купальную зону - «Хоф Хашмаль». Она расположена напротив малоэтажной застройки (центр с высотками позади). Тихая Ривьера отличается наличием чистого песка, под малым углом «погружающего» вас в воду. Другими изюминками «Пляжа компании электросетей», как его еще называют, считаются:

  • бесплатные кабинки-раздевалки
  • место отдыха для детей;
  • пункт проката плавательного снаряжения;
  • мусоросборники.

«Берег электросетей» примыкает к множеству городских проездов, ведущих к центру. Речь идет об улицах, имеющих несколько исторических достопримечательностей – фрагментов древних оборонительных сооружений Эйлата, стен, храмов, «колонн».

Пляж Красного моря, Эйлат

«Корал-Бич Клаб»

Лучшие пляжа Эйлата доступны и в южной, пригородной, части этого комфортабельного мегаполиса. Место это называется Коралловым берегом и начинается одновременно с курортным, отельным, городком. Название не случайно – одев акваланг, вы увидите под водой много интересного. А самый проверенный дайвинг – как раз на пляже «Корал-Бич Клаб». Хотя многим достаточно и маски. Это тот объект, где доступно то самое развлечение, разрекламированное в сотнях роликов, - «Прогулка среди рыб».

Кромка уже не песчаная, а мелко каменистая, поэтому вода значительно прозрачней. Заход в морские глади тут чуть глубже. По соседству отсюда – Подводная Обсерватория, где открывается отличные вид на разноцветные кораллы и 700 красочных представителей ихтиофауны. Есть популярный ресторан, аренда велосипедов и мотоциклов, игровая зона для юных пляжников, туалеты. Вход сюда платный. Обсерватория располагает штатом инструкторов-экскурсоводов.

Подводная обсерватория, Эйлат

«Мигдаль Ор»

Разумеется, земля Корал-Бич не ограничивается только что описанной зоной сервиса. «Мигдаль Ор» - еще одна ее «жемчужина». Расположена она за Дельфиньим рифом – это местный заповедник, на территории которого устроен центр водных развлечений. А главный ориентир данной точки – красивый маяк, заметный еще за несколько километров.

Преимущества этого пляжа Эйлата – бесплатные столики, лежаки и навесы от солнца, аренда гамаков, кемпинг для обладателей автомобильный трейлеров и палаток, недорогое кафе. Россиянам также запомнились здешние магазинчики. Берег состоит из крупных камней: надо перемещаться по нему лишь в специальной пляжной обуви (сланцах для купания).

В этом месте коралловый риф ближе всего подходит к берегу, поэтому данный фрагмент побережья можно назвать идеальным для начинающих ныряльщиков (прокат масок здесь имеется). Пляж работает до поздней ночи. Вечером многие фотографируют маяк на фоне заходящего солнца. Недалеко есть так называемый Вилледж – место молодежных тусовок.

Чистая вода Красного моря, Израиль

«Принцесс» («Исротель Ха Несиха»)

Нет смысла разделять названный пляж с одноименным гостевым комплексом, раскинувшимся на несколько акров по западному берегу залива Акаба и упирающимся на севере в небольшую горную гряду. С противоположной от многосекционного гостевого комплекса стороны пляжная рекреация примыкает к владениям ГК «Принцесс», напоминающими нечто среднее между аквацентром и причудливым ландшафтным парком – «бассейн Ха Несиха» является наибольшим в городе. Вход платный, но разрешен всем гостям Эйлата. С «обзорки» видна граница с Египтом. «Ха Несиха» - фрагмент красноморского побережья, где к вашим услугам:

  • большой бар;
  • два длинных пирса;
  • прокатный пункт лежаков;
  • туалеты;
  • коридоры для безопасного спуска;
  • прокат масок (под водой много коралловых колоний).

Но и это не все. Пляж «Принцесс» имеет выход на возвышенность – хорошую обзорную площадку, с которой виден весь Эйлат (с одной стороны) и довольно пустынный кусочек Египта (с другой). Отзывы говорят, что подниматься следует со стороны финиковой рощи. От нее ведет тропа. Тут получаются воистину фантастические фото!

Надписи туристической рекламы «лучшие пляжа Эйлата» много лет становятся причиной наплыва отпускников на израильский участок побережья Красного моря. Людям нравится, в том числе, и микроклимат израильско-иорданского залива Акаба – с его круглогодичным показателем +19…+21 град. Данное обстоятельство позволяет хорошо отдохнуть в Эйлате в любое время. Но помните про экскурсии к библейским местам и соленым курортам Мертвого моря – они регулярно стартуют отсюда!

Пожалуйста, оцените статью

like
1
love
0
funny
0
sad
0
dislike
0