Отдых в Израиле в марте

Отдых в Израиле в марте

Отдых в Израиле в марте предполагает несколько очевидных плюсов и выгодных моментов, которые появляются только весной. Специальные цены, действующие в этот период времени, существенно отличаются от пиковых - летних. Израиль предлагает безвизовый въезд российским гражданам, поэтому туристы могут купить готовый тур в агентстве или самостоятельно приобрести авиабилеты, произвести бронирование отеля через интернет. Добраться до отеля будет удобно и недорого на такси, водителем которого может оказаться русский, которых, как известно, в Израиле проживает большое количество.

Экскурсионное обслуживание можно заказать в любой местной фирме, выбрав наиболее популярные направления: Иерусалим (Храм Гроба Господня, Крестный Путь, Стена Плача и другие экскурсии), Мертвое море, река Иордан с совершением обряда омовения или крещения (по желанию туристов). Путешествия по святым и историческим местам будут переноситься в марте значительно легче, потому что весной в Израиле не так жарко, как это обычно бывает летом.

Отдых в марте хорош еще и тем, что можно укрепить организм после долгой зимы, а климат Израиля к этому располагает: температура воздуха +26-29°C, а воды +22°С. Красное море - прекрасная возможность не только купаться, загорать, но и наблюдать за разноцветными рыбками и другими морскими обитателями.

Продолжить изучение морских животных можно в «Подводной обсерватории» Эйлата.

Температура воды в Мертвом море +24°C, а воздуха +25 - 29°С - это еще одна из причин провести отдых в Израиле в марте. Уникальный природный комплекс с соленой водой и воздухом с парами брома способствует не только расслаблению организма, но и омоложению, а также является знаменитой лечебной базой, которая привлекает ежегодно большое количество туристов со всего мира. Отели, расположенные на Мертвом море, предлагают различные комплексы лечебных процедур, проведение которых доверено профессиональному медицинскому персоналу.

Особое очарование для туристов представляет город-курорт Тель-Авив, который предложит большое количество недорогих гостиниц, расположенных на набережной. Проживание здесь удобно еще и для совершения выездных экскурсий в Иерусалим. Тель-Авив живет активной городской жизнью все 24 часа в сутки. С самого утра можно видеть любителей активного образа жизни на набережной и пляже, выполняющих пробежки и гимнастику. Днем можно почувствовать деловой ритм большого города, а вечером - расслабиться и помечтать в одном из многочисленных кафе, ресторанах, барах или приобщиться к активным развлечениям в ночных заведениях, где часто проводятся веселые массовые мероприятия.

Какую программу выбрать и предпочесть для отдыха в этой стране - решать, конечно, каждому туристу. Это может быть посещение музеев, знакомство с религиями, которых здесь официально три, посещение галерей и уникальных парков растений, пляжный отдых, лечение или экскурсии. Достаточно часто путешественники выбирают совмещение нескольких видов программ в одном туре, поэтому, отдых в Израиле в марте лучше выбирать продолжительностью не менее 10-14 дней, что позволит насладиться всеми достоинствами и уникальными предложениями этой неповторимой страны.

Пожалуйста, оцените статью

like
2
love
0
funny
0
sad
0
dislike
0