Преимущества покупки недвижимости в Израиле

Преимущества покупки недвижимости в Израиле

Израиль – уникальное государство как по своему месторасположению, так и во всем остальном. Это государство омывается с трех сторон света тремя морями: на юге – Красное море, на востоке – Мертвое, а на западе – Средиземное. Одно его расположение приводит в восторг любого человека, желающего там побывать. Климатические зоны страны тоже разнообразны: тут присутствуют пустыни, выращиваются на фруктовых плантациях фрукты, а также есть прекрасные озера, которые восхищают человека одним своим видом.

Тель-Авив – огромный город Израиля. Он расположен на берегах Средиземного моря, вся экономика страны пульсирует в нем. По течению жизни он во многом походит на Москву, тут в изобилии присутствуют огромные бизнес–центры, банки и так далее, а помимо всего этого, Тель-Авив является крупным промышленным, а также туристическим центром. В этом городе живут 400 000 человек.

Жилая и нежилая недвижимость в Тель-Авиве привлекает внимание не только самих израильских граждан, но и иностранных инвесторов. Многие израильтяне хотят жить в этом городе из-за его развитой инфраструктуры, а также стабильной экономической ситуации. Иностранцы стараются покупать жилую недвижимость в этом городе, чтобы потом сдавать ее в аренду и иметь с этого постоянную прибыль. Приобретенная недвижимость не будет простаивать, так как в город постоянно приезжают коммерсанты, сотрудники различных организаций, а также туристы.

Рынок недвижимости в Тель–Авиве представлен повсеместно, это может быть квартира в высотном современном доме, дом, коттедж, вилла в пригороде, также существует коммерческая недвижимость. Коммерческая недвижимость в главном городе Израиля всегда нарасхват, из-за того, что страну постоянно посещают сотрудники и администрация крупных корпораций страны, представители торговой сети, представители крупных иностранных фирм. Обычные граждане покупают жилую недвижимость в столице страны из-за того, что город удобно расположен с географической точки зрения. Из Тель-Авива в течение нескольких часов можно попасть на известные курорты страны, а также в деловые центры страны.

На рынке недвижимости в главном городе Израиля обстановка достаточно спокойная. Спрос на недвижимость не превышает ее предложений и из-за этого можно спокойно искать и выбирать её, а также думать и размышлять об этом. Цены на жилье достаточно высоки. За один квадратный метр жилой недвижимости, в зависимоти от города и расположения дома, необходимо заплатить от 3000 до 4500 долларов. Если вы хотите приобрести жилье в престижном районе, то его стоимость может достигать 10000 долларов за квадратный метр. И необходимо отметить то, что первичный рынок жилья дороже, чем вторичный, примерно на 30%.

Сделку о приобретении жилой недвижимости в категории среднего класса, а также эконом-класса можно совершить, используя ипотечную ссуду. Если вы будете являться гражданином Израиля, то для приобретения жилой недвижимости государство дает льготные условия на получение ссуды. Человеку, который не имеет израильского гражданства, тоже могут выдать ипотечный кредит, но только на том условии, если он сможет доказать свою платежеспособность банку. Иностранцы так легко могут получить ипотечную ссуду в банке из-за того, что пока не будет выплачен последний платеж по ипотечной ссуде, приобретенное жилье будет находиться в собственности у банка. Только на таких условиях банк сможет выдать ипотечную ссуду иностранцу.

Ипотечную ссуду во многих банках Израиля можно получить под 5% годовых. Если человек будет брать ссуду на короткий срок, например, выплата должна производится в течение 5 лет, то банк может оформить ее и под 4% годовых. Если вам выдадут кредит на длительный срок, то проценты будут намного выше, так как срок на долгосрочные кредиты может быть от 20 до 32 лет.

При приобретении жилой недвижимости в главном городе Израиля, да и не только в нем, а по всей стране, важная роль будет отводиться форме права на нее. В этой стране очень серьезно относятся к тому факту, кто владеет приобретенным жильем: частное лицо или государство. Этот показатель играет важную роль тогда, когда будет оформляться сама сделка, так как регистрацию права на приобретенную недвижимость проводят в земельном реестре по-разному, в зависимости от вида прав на собственное имущество.

Тот человек, который покупает недвижимость в Тель-Авиве, должен будет заплатить различные налоги. Платежи будут зависеть от статуса человека, приобретающего жилье, а также от типа самого жилья. Вся сумма налогов, которые необходимо будет заплатить, может достичь 5% от цены недвижимого имущества, а продавец в свою очередь должен будет оплатить налог на продажу имущества.

Компаний, которые занимаются сделками с недвижимостью в Израиле, большое количество. В каждой имеется сотрудник, который разговаривает на русском языке, так что граждане России, которые захотят купить недвижимость в стране или в Тель-Авиве, запросто смогут совершить сделку, даже не изъясняясь на иврите. Но все документы будут оформляться именно на иврите, поэтому необходимо будет сделать перевод документов. За это придется заплатить отдельно, а также заверить у нотариуса.

Также хочется сказать, что в Израиле существует земельный налог. Это примерно тысяча долларов ежегодно. Его нужно будет платить не только собственникам жилья, но и тем людям, которые арендуют жилье в этой стране.

Израиль занимает лидирующее положение по продажам недвижимого имущества иностранным гражданам.

Для приобретения израильского гражданства вам необходимо будет доказать, что у вас есть израильские корни со стороны матери. Но не стоит забывать, что приобретение жилого имущества в Израиле не дает права на гражданство в этой стране.

Пожалуйста, оцените статью

like
1
love
0
funny
0
sad
0
dislike
0