Причины, по которым стоит посетить Израиль

Причины, по которым стоит посетить Израиль

Израиль… Земля обетованная… Пожалуй, в мире трудно найти подобное государство, в котором сосредоточено такое количество природных, исторических и религиозных достопримечательностей. Каждый год сюда едут миллионы туристов со всего мира для того, чтобы собственными глазами увидеть Храм Господень – место паломничества всех верующих, искупаться в Мёртвом море или помолиться возле Стены Плача. И даже сложная обстановка (Израиль фактически уже много лет находится в состоянии войны с Палестиной) и истории про то, как служба безопасности в аэропорту не пускает в страну туристов без объяснений, не снижают интерес путешественников к этой стране. Ведь помимо огромного количества мест, которые стоит посетить, есть ещё ряд причин, по которым стоит хотя бы один раз побывать в Израиле.

Въезд без визы

Оформление визы – процесс достаточно долгий. Поэтому если неожиданно появилась неделя незапланированного отдыха, то поездка в Израиль – это идеальный вариант, т.к. в стране действует безвизовый режим более, чем с 90 государствами, в том числе с Россией и Украиной. Но и здесь есть свои сложности: сотрудник службы безопасности лично решает пускать туриста в страну или нет, а при отказе никто не удосужится объяснить, почему это произошло.

Возможность отдыха круглый год

Знаменитые израильские курорты Эйлат и Хайфу можно посетить и зимой – температура воды у побережья этих городов не опускается ниже 22 градусов. Кстати, именно период с сентября по ноябрь считается наиболее благоприятным для посещения Израиля – температура воздуха снижается с 40 градусов до комфортных 27–29 градусов.

Наличие четырёх морей

Для любителей пляжного и морского отдыха на территории Израиля можно посетить сразу 4 моря – Средиземное, Красное, Галлилейское и Мёртвое. Кстати, на последнем можно получить красивый и безопасный загар – озоновый слой здесь очень плотный, так что шансы обгореть сводятся практически к нулю.

Возможность оздоровиться

О целебных свойствах Мёртвого моря известно уже давно. Это идеальное место отдыха для людей с заболеваниями кожи, дыхательной системы, нервной системы и многих других. Для туристов, желающих пройти оздоровление, на берегу Мёртвого моря расположены ряд СПА-комплексов и гостиниц, предлагающих огромное количество процедур с грязями и солью Мёртвого моря. Но стоит учесть, что купание в Мёртвом море не желательно для детей младше 6 лет, поэтому для семейного отдыха лучше выбрать другое место.

Отсутствие языкового барьера

В Израиле практически везде можно услышать русскую речь. Это связано с массовой эмиграцией евреев после распада СССР. В некоторых магазинах ценники выставляются на иврите и русском, а в местах скопления туристов знание русского языка является обязательным при устройстве на работу.

Экономный шоппинг

В Израиле нет налога на добавленную стоимость, поэтому вещи известных брендов здесь можно приобрести значительно дешевле, чем в столицах моды – Париже и Милане. У туристов, которые не ограничены в финансах, есть возможность выгодно приобрести бриллианты – в Израиле расположена крупнейшая в мире биржа алмазов.

Религиозные святыни

Именно здесь родился Иисус Христос, поэтому в Израиль съезжаются паломники со всего мира. Иерусалим вообще уникальный город – здесь расположены святыни трёх религий: христианства, иудаизма и мусульманства. Но лучше отказаться от самостоятельного исследования Иерусалима – город уже много лет является причиной споров между арабским и еврейским миром, и в некоторых его районах находиться не безопасно из-за высокой вероятности терактов или стычек на религиозной почве.

Место для семейного отдыха

Израиль – идеальное место для отдыха с детьми. Для них здесь есть множество развлечений: если ребёнку уже исполнилось 7 лет, то можно записать его на пару уроков в школу сёрфинга, которые есть практически в каждом городе, посетить аквапарки – Луна Галь, Шаим и другие. Зоопарки, тематические парки, сафари – список можно продолжать бесконечно. От родителей потребуется много сил для того, чтобы посетить хотя бы часть из них (и финансов!).

Израиль – уникальная страна. Побывав здесь, многие влюбляются в неё раз и навсегда. Приедьте сюда хотя бы раз, чтобы обзавестись новыми впечатлениями и личным мнением о стране.

Пожалуйста, оцените статью

like
0
love
0
funny
0
sad
0
dislike
0